قسم الشبكات

هذا القسم مسؤول عن تصميم وإدارة وصيانة الشبكة المعلوماتية السلكية واللاسلكية (LAN & WAN) والاتصالات بالجامعة , التي تربط بين اجهزة الحاسوب المستخدمة بكليات وإدارات وأقسام الجامعة المختلفة مما ييسر ويسهل من اتصال بعضها ببعض لكي يتم تبادل الملفات والمعلومات.

وسنقوم بربط هذه الشبكة بين مباني الجامعة المختلفة حيث يعتبر مركز المعلومات والتوثيق مركزا لها وهي في طور التصميم.

ومن المهام والخدمات الرئيسية التي يقدمها هذا القسم:

1. توفير خدمة الإنترنت السلكية واللاسلكية لموظفي وطلبة الجامعة, وذلك عن طريق ربط الشبكة الحاسوبية المحلية للجامعة بشبكة الانترنت الدولية والعمل علي استمرارية هذه الخدمة وعدم اساءة استخدامها.
  2. توفير خدمة البريد الإلكتروني لموظفي وطلبة واعضاء هيئة التدريس وإصدار الحسابات الخاصة بهذه الخدمة.
  3. إدارة الأجهزة الخادمة لنظم المعلومات الحاسوبية بالجامعة وللإدارات وأقسام الجامعة المختلفة والإشراف على تحديثها وصيانتها.
  4. توفير الاحتياجات والدعم الفني لأي فعاليات تعقد داخل او خارج حرم الجامعة وتشارك فيها الكليات وإدارات الجامعة المختلفة.

أسماء موظفي القسم:

الاسمالمؤهل العلمي